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5h00 du matin à la gare de Mumbai : nous sommes arrivés, il fait une chaleur écrasante. Avachis sur nos sacs, nous attendons l’ouverture des guichets à 8H30 pour réserver notre prochain trajet Mumbai-Goa. Avec la fête de Diwali, les trains sont surchargés mais nous pourrons prendre un train de nuit 2 jours plus tard…

10h00, nous trouvons enfin un hôtel convenable à moins de 700 roupies : chambre minuscule qui sent le renfermé ; mais pas le choix. Au bout d’un moins, on commence à ne plus faire les difficiles ! (G : En revanche, je ne m’habitues pas aux insectes rampants dans les salles de bain… ). Douche fraîche et nous pouvons partir en ville (quartier du fort, Chowpatty, Malabar Hill…). La ville est un peu chamboulée en raison de la visite du Président Obama durant 2 jours ; certains quartiers touristiques sont bloqués et beaucoup de boutiques fermées. Pas de chance !

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18H00, la plage de Mumbai forme un joli croissant, seule ombre au tableau : l’amas de détritus au bord de l’eau. Ce qui ne semble pas gêner les amoureux qui s’y promènent main dans la main, ni les enfants jouant dans l’eau… A la tombée de la nuit, de nombreux petits stands sont éparpillés sur la plage très animée de Chowpatty ; l’ambiance est familiale et détendue. Nous testons de nouvelles spécialités* (le fameux « Belhpuri », un délicieux « Kulfi » pistache-mangue, le falooda, et le masala dosa épicé). Nous ne partirons pas de Mumbai sans avoir testé le « Mc Aloo tikki » de chez Mc Do… par contre on oublie le « Coke Float » : coca cola recouvert d’un Sunday. Blurps !

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Nous avons finalement bien apprécié nos 3 jours à Mumbai, nous nous attendions à une ville  oppressante beaucoup plus agitée ; mais nous avons traversé de petites bourgades beaucoup plus bruyantes ces derniers jours! Cette étape fut aussi une bonne expérience culinaire, Mumbai marque une bonne transition avant de découvrir les plages de Goa !

 

IMG_3351.JPGSpécialités culinaires*

Belhpuri : beignet croustillant farci de riz soufflé, lentilles, jus de citron, oignons et chutney

Kulfi : glace à la crème pesée sur une balance antique et servie sur une feuille de banane

Falooda : boisson à la rose à base de lait, crème, noix et vermicelles

Masala dosa : galette fourrée à la pomme de terre épicée